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domingo, 27 de julho de 2014

SAPATINHO PARA BEBÊ - BOTINHA

Esse sapatinho, além de gracioso, agrada as mamães que querem manter seus bebês quentinhos. Elas comentam que essa botinha não sai do pé.

Todos eles foram feitos seguindo a mesma receita.

Montar 26 pontos na agulha e trabalhar em ponto tricô por 18 carreiras (9 cordões).
Agora tricotar apenas sobre primeiros 12 pontos da seguinte forma:
a) 3 tricôs - 3 meias - 6 tricôs
b) Voltar em tricô sobre os 12 pontos.
Repetir essas duas carreiras até um total de 20 carreiras que formarão o peito do pé (10 cordões).
Retomar tricotando os 26 pontos trabalhando em ponto tricô por 18 carreiras. Arrematar os pontos.

Está pronto o sapatinho. Para arrematá-lo passar um fio de lã fechando o peito do pé e nele colocar um lacinho de fita, um botãozinho ou um pompom. Fechar o sapatinho e virar a borda do caninho para fora. 

Sapatinho Branco: tricotado com dois fios de lã Keamor e agulha 4.5. No arremate foi usado um botãozinho.


Sapatinho Vermelho: tricotado com dois fios de lã Carinho e agulha 4.5. No arremate foi usado um pompom.


Sapatinho Mesclado: tricotado com dois fios - 1 fio de lã Keamor branca e 1 fio de lã Bambino cinza - e agulha 4.5. No arremate foi usado um botãozinho.


 Muito graciosos.


4 comentários:

  1. Muito graciosos!
    Vou fazer essa receita no próximo conjunto.

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  2. Bom dia!! Amei essa botinha. Pra fazer com a lã mollet que agulha eu uso, e quantos pontos coloco? É pra 1 aninho. Desde já agradeço!

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  3. Olá, vc que pediu orientação sobre a botinha de tricô esqueceu de deixar seu nome e e-mail para eu responder. Vou deixar meu recadinho aqui... quem sabe vc vê!
    Com a Lã Mollet penso que possa usar agulha 5.
    Nunca fiz esse modelo para crianças de 1 ano, mas avalio que são uns 40 pontos e tem que adaptar o restante da receita. Só tentando mesmo.
    No blog há outros modelos de sapatinhos de dormir que já fiz até para adultos.

    Bom trabalho.
    Pitty

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  4. É linda esta botinha, estou fazendo com o fio Bebe Comfort da Cisne. Muito obrigada pela receita e parabéns.

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