Se quiser conhecer, dê uma passeadinha em http://bypipitty.blogspot.com.br/2012/05/sapatinhos-vermelhos.html.
Estou repetindo a postagem, pois fiz uma adaptação da receita, para ser tricotada com dois tipos de lã.
Receita 1 - Trabalhada com lã para bebê (Carinho, Keamor, Bambino... ou outra lã fina) e agulha 3.
Este foi tricotado com lã Carinho e agulha 3.
Monte 39 pontos na agulha e trabalhe em ponto tricô por 26 carreiras (13 cordões).
Agora tricote apenas sobre primeiros 17 pontos da seguinte forma:
a) 5 tricôs - 5 meias - 7 tricôs
b) Volte em tricô sobre os 17 pontos.
Repita essas duas carreiras até um total de 26 carreiras que formarão o peito do pé (13 cordões).
Retome tricotando os 39 pontos trabalhando em ponto tricô por 26 carreiras (13 cordões). Arremate os pontos.
Está tricotado o sapatinho. Agora é preciso arrematá-lo. Para isso
passe um fio de lã fechando o peito do pé e nele coloque um
pequeno pompom. Feche o sapatinho e vire a borda do caninho para fora .
Com a caixinha, para presente.
Estes foram tricotados com lã Família e agulha 5.
Monte 26 pontos na agulha e trabalhe em ponto tricô por 18 carreiras (9 cordões).
Agora tricote apenas sobre primeiros 12 pontos da seguinte forma:
a) 3 tricôs - 3 meias - 6 tricôs
b) Volte em tricô sobre os 12 pontos.
Repita essas duas carreiras até um total de 20 carreiras que formarão o peito do pé (10 cordões).
Retome tricotando os 26 pontos trabalhando em ponto tricô por 18 carreiras. Arremate os pontos.
Está pronto o sapatinho. Para arrematá-lo
passe um fio de lã fechando o peito do pé e nele coloque um lacinho de fita ou um botãozinho. Feche o sapatinho e vire a borda do caninho para fora .
Todos os sapatinhos ficaram lindos.
3 comentários:
Um mais lindo que o outro!
Poderia postar uma foto do sapatinho aberto antes de costurar?? Estou com dificuldade de entender....blog maravilhoso
Do Lar e Da Vida...
Vc não deixou seu endereço de email para eu enviar a resposta.
No momento não tenho nenhum sapatinho sem costurar para postar a foto.
Farei isso na próxima oportunidade.
Obrigada por visitar meu blog.
Abraços
Postar um comentário